итоги «Металл-Экспо 2012»

Вчера состоялось последнее в уходящем году заседание Оргкомитета «Металл-Экспо», на котором были подведены итоги прошедшей с 13 по 16 ноября 18-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2012».

Большинство участников Оргкомитета высоко оценили качественный состав участников «Металл-Экспо 2012». Традиционно выставка собрала ведущие предприятия и компании черной и цветной металлургии, крупнейших производителей металлургического и металлообрабатывающего оборудования и поставщиков технологий, а также предприятия и организации обслуживающие строительный комплекс и другие сектора экономики. В ходе четырех дней выставки прошло большое число деловых мероприятий, осветивших практически все области производства и применения металлопродукции.

По словам Александра Романова, сопредседателя оргкомитета «Металл-Экспо», в 2012 г. общая площадь выставки выросла на 10% до 34,505 тыс. м2, число компаний-участников - на 12% до 722, стендистов - на 13% до 4,100 тыс. человек. Он привел данные независимого аудита, показавшие высокий уровень организации выставки, хорошую деловую атмосферу, большую деловую активность участников и посетителей.

 



В ходе заседания Оргкомитета обсуждалась деловая программа на 2013 г., в частности, был заострен вопрос о повышении для молодежи престижа работы в металлургической индустрии и популяризации научных достижений. Например, Наталья Коротченко, директор информационно-маркетингового центра Московского института стали и сплавов, предложила, чтобы в процессе подготовки ярмарки вакансий для студентов и молодых специалистов больше внимания уделялось работе с кадровыми службами металлургических заводов.

 



В целом в следующем году прогнозируется дальнейшее развитие выставки «Металл-Экспо»: ее площадь превысит 35 тыс. м2, а количество компаний-участников увеличится до 800, в том числе за счет привлечения новых зарубежных фирм.

Кроме того, в 2013 г. будет завершена реализация ряда проектов по расширению мощностей действующих и созданию новых металлургических предприятий, в том числе мини-заводов, которые будут презентованы в ходе «Металл-Экспо 2013».

По сути, поменяется и картина металлургической индустрии России и структура материальных потоков между предприятиями металлургической и смежных отраслей промышленности России, а также положение дел с потреблением металлопродукции. Данные преобразования обязательно найдут свое отражение в экспозиции 19-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2013».

Декабрь 21, 2012